К сожалению, клин клином не выбивает.

Сразу как решили начать новую жизнь, нельзя заводить новые отношения. Хотя бы полгода. Постоянно сравнивая нового партнера с «прежним», может так показаться, что ухаживания слишком навязчивые, шутки глупые, все не интересно, да и потом может возникнуть ощущения, что так как было, ярко и красочно уже не будет никогда… Поэтому
Не заводите новые романы быстро. Дайте себе остыть. А пока остываете, наполняйте себя всем ,на что не хватало времени раньше, однако важно посмотреть, как это происходит у других безответно любящих. Окунитесь на время в чужие переживания безответной любви, чужие страдания, и Вы увидите, что у Вас не все так плохо. И даже может показаться, как странно и не интересно живут страдающие люди. Как обедняют себя. Хороший урок, ужаснитесь и живите себе дальше!

Я для себя сегодня!

И вот, когда уже кажется, что все позади, все страдания прошли, Ваш любимый (-мая) вдруг звонит или Вы случайно встречаете его (-её). О, ужас, он (-она) великолепен (-на), как всегда, а может даже лучше! И кажется все чувства возвращаются обратно… Но что это, мне не так важно как я сейчас выгляжу, да и что на мне одето! Я ведь не для него (-неё)! Ни для кого! Я ведь для себя сегодня! Я больше не считаю избранника глупым, из-за того, что МЕНЯ не оценили. Ну что же, может, пришло время ставить точку. Болезнь миновала. Возможно…

Но только при одном условии, если вдруг при случайной встрече или «случайном» звонке сердце не рухнуло, ноги не подкосились, голова не кружится, и слезы не текут, а всё спокойно внутри. Ну а если все симптомы на лицо, то тогда избегайте непрошеных звонков и неожиданных встреч. Ведь рецидив «болезни» лечится сложнее, чем сама «болезнь».