Ответственность за свои страдания только Ваша.
Что это, недоступная красавица мучается и плачет над фотографиями любимого, перечитывая его короткие и ни к чему не обязывающие сообщения. Она пишет и пишет, а в ответ тишина. И она говорит себе: «он, наверное, занят очень». Или он вчера со мной так ласков был, а сегодня в упор меня не видит… Молодой, да или взрослый мужчина терзает свой телефон в попытках дозвониться, а абонент недоступен…. Чувство без взаимности, это конечно чувство, но не любовь вовсе. Скорее желание побыть в своей иллюзии, фантазиях и желании выдать желаемое за действительное. Может здесь предполагалась только дружба. Ну так что делать.
Увидеть и принять тот факт, что ответственность за страдания возложена на «любимого». А он (она) чего хотел (ла)? Снимать скорее ответственность с возлюбленного за свои страдания и брать все в свои руки! Ну, если хочется освободиться, а не пострадать еще год, другой…
Надежда, что может ещё не поздно. Часто мы думаем: « может еще что-нибудь получится», «если заметит где-то среди общих знакомых или если поздравлю с праздником, с днем рожденья…, а вдруг позовет». Надежда…она, конечно, умирает последней. И зря!
Раз и навсегда для себя решить: конец моим мучениям и разочарованьям… «с глаз долой – из сердца вон». Скажите, не так просто. И правда. Однако есть правила «НЕ». Поясню: не звонить, не встречаться, не ходить в общие компании. Не смотреть фотографии, никогда ничего не просить и тем более не рассказывать о своих чувствах. Попросить близких не спрашивать о запретной теме. Никогда ничего не пытаться сделать с собой, а уж тем более пытаться так манипулировать любимым. И самое главное, разрешить себе побыть в этом трагическом чувстве, но ни в коем случае не считать себя трагической фигурой, жертвой. Эта ситуация когда твоя Love-Story светится печальной красотой затягивает в такие пучины страдания, а они как известно – достойны уважения.
Вопросы. Как любим мы их себе задавать … «почему меня не любят?» «что со мной не так?». Поразмышлять на эту тему, пострадать и понаслаждаться страданием… наверное, для этого нужно много свободного времени. Надо его занять и заняться делом.
Распланируйте свой день так, чтобы не оставалось свободной минутки на тоску и слезы. Как только приходят тягостные переживания переключаем внимание на то, что сегодня сделано для себя любимого и что еще планируется сделать для себя. Тут уж не до страданий. Одни заботы! Выписываем рецепт; занятия спортом, встречи со своими друзьями, родственниками особенно те которые любят, но жалеть не будут и спрашивать что да как, общественно полезный труд, работа конечно и поиск новых интересов, увлечений и новых знакомых.
Желая отвлечься, Вы можете узнать много нового, повысить свою профессиональную квалификацию, а может быть выстроить завидную карьеру.